계정과목별로 검색하는법

페이지 정보

작성자 대박투쌍 댓글 3건 조회 4,396회 작성일 09-03-01 15:40

본문

적요로 검색은 가능한데 계정과목별로 검색하는건 없네요...
계정과목별로 볼수 있으면 좋을텐데...
장부도 따로따로이고, 계정과목도 너무길면 볼수 없으니까요...
그것좀 만들어주세요...
그리고, 장부에서 필요한것만 제가 클릭해서 그것만 따로 계산할수 있는 창도 있으면 좋겠어요... 전체 계산밖에 안되니깐 엑셀에 일일이 옮겨서 거기서 계산하는 두번의 수고로움이 있고 금방 잊어버리니까요...

제가 사용하다 있었으면 좋겠다고 생각해서 올립니다.
꼭 부탁드립니다. 이 기능들이 있으면 정말 좋겠어요...^^
건강 조심하세요...^^

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

우선 계정과목별 검색은 당연히 기본 기능입니다....^^

가계부의 메인화면인 [내장부] 메뉴를 클릭했을 때의 좌측의 [입출금장부][일반계정] 에 소속된 장부와 계정들이 모두 계정과목입니다.
각각을 클릭하면 해당 계정이 사용된 거래들만 우측 화면에 나타나게 됩니다..
가장 중요한 것이기 때문에 검색으로 하지 않고 좌측에 트리로 표시하였습니다.

두번째 필요한 것만 따로 계산하고자 하시는 것은 좀 신중히 생각해 보겠습니다.
제가 매직투데이 설계에서 가장 중요하게 생각한 것이 단순함, 간결성입니다. 
사실 매투를 직접 만들게 된 동기가 기능이 많은 복잡한 화면이 싫어서 였거든요...^^

그런데 예를들어 왜 그러한 기능이 필요한지 물어봐도 될까요?
(가계부에서 엑셀로 옮겨 계산하고 분석할 만한 일이 무엇이 있을까?... 궁금해서요..)
이러한 세부적인 옵션이나 기능 추가는 가능한 많은 분들의 의견을 들어서 공통분모가 될 만한 방법으로 해결해야지 몇몇 사용자들만의 특화된 기능을 지원하다간 자짓 대다수가 불편해 지는 서비스가 되어 버릴것이 걱정이 됩니다...

초코님의 댓글

초코 작성일

/대박투쌍/님의 엑셀사용은 단순히 합계를 보려고 하시는거 같군요. (분석이 아니라)
건의게시판에 올라왔던 '검색 내용만 합계'랑 같은 이야기인 것 같네요.

화면에 표시된 내역에 대한 합계 기능은 말씀하시는 것처럼 화면이 크게 복잡해지는 것 같지는
않지만 서버부하를 줘서 상단 버튼으로 처리했다는 글을 어디선가 봤습니다.

그 상단 버튼을 검색된 내역에 대한 합계기능으로 바꾸면 될거 같네요.
복잡해지지도 않고 그게 더 직관적일 것 같고요.
다만 구현하시는 개발자 분은 좀 더 번거로워지겠네요. ^^;

리자님의 댓글

리자 작성일

네, 검색결과에 대한 합계기능은 의견들이 자꾸와서 저도 의견표에 하나씩 별표(*)를 하고 있답니다...

아직 코드를 확인하지 않은 관계로 확답을 드릴 수는 없지만, 잊지 않고 있다는 것은 알아 주세요...^^

Total 380건 17 페이지
질문과답 (Q&A) 목록