계산포함이 안대요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 샹숑 댓글 3건 조회 4,113회 작성일 09-03-09 18:19

본문

제가 돈을 입력했는데 잔액변화가 없어요...ㅠㅠ
이것저것 적어바도 있던 금액 그대로네요...
이거 왜 이런거죠?ㅠㅠ지금 해야대는데...

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

질문이 이해 안되요....ㅠ ㅠ

좀 더 구체적으로 어떻게 입력해서 무엇을 보니까 잔액변화가 없는지 설명해 주셔야 하는데...

제가 요즘 시간날 때마다 적고 있는 메뉴얼이 있는데 아래 링크를 한 번 참조해 보시기 바랍니다. (입출금 입력에 관한 페이지입니다...)

http://wikidocs.net/mybook/read/index?pageid=4199

샹숑님의 댓글

샹숑 작성일

입출금추가를 눌러 수입에 잔액을 적었는데
장부는 예금통장으로 했구요
그러면 합계잔액에 변화가 있어야 되는데....  전혀 변화가 없어요..ㅠㅠ
예금통장으로 하나 현금으로 하나 잔액에 변화가 있어야 하는거아닌가요...?ㅠㅠ
아예 그 계산작업이 안되는거 같기도 해요...;;
다른 금액을 써도 전혀 변화가 없어요

리자님의 댓글

리자 작성일

아직도 정확히 질문이 이해되지 않습니다.  그러나 현재 매투에 문제는 없답니다..^^
다음과 같이 입력해 보세요..

입출금 추가창을 불러서...

장부 : 예금통장
구분 : 입금
금액 : 잔액금액
계정 : 기초잔액

이렇게 입력하고 예금통장 상단의 [합계잔액] 버튼을 눌러 보시면 월별로 입금/출금 합계가 보이고 하단에는 잔액이 보이는 것을 확인하실 수 있습니다.

마지막으로 혹시 [장부=예금통장]으로 하고 [계정 = 현금]으로 하지 않으셨나요?
이 경우는 잔액에 변화가 없습니다.
왜냐하면 입출금장부 전체의 입장에서는 통장이 나간 만큼 현금이 늘어났기 때문에 잔액에 변화가 없는 것이 당연합니다.

이 경우 좌측 트리의 [예금통장]을 클릭해 입출금장부 전체내역이 아닌 예금통장의 거래내역 만을 보는 상태에서 상단의 [합계잔액]을 눌러 보시면 잔액이 변화하는 것을 확인할 수 있습니다...

마지막으로 ,혹시 보고서의 [합계잔액시산표]를 보신것은 아닐까요?
이 보고서에서 잔액을 확인하고 싶으시면 기간을 [전체]로 해야 확실한 잔액이 표시됩니다.
(기간을 이달 한달만으로 잡으면 이번달의 거래내역만 계산하므로 잔액이 틀릴 수 있겠지요..)

그래도 안되시면 다시 한번 글을 남겨 주세요...
어떤 착각 때문이었다면, 왜 착각을 했는지도 남겨 주시면 좋겠네요...(저도 궁금해서..^^)

Total 380건 16 페이지
질문과답 (Q&A) 목록