입력 내역 정렬에 대해 문의해요?

페이지 정보

작성자 짜게살자 댓글 1건 조회 3,832회 작성일 09-03-20 13:38

본문

안녕하세요^^
궁금한것이....입력후 내용을 보면 (같은 날짜내에서요)
입력순서로 정렬되지 않는거 같아요
계정번호순인가....
저는 입력순서로 정렬되면 좋겠는데 방법은 없는거죠??

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

동일한 날짜 내에서의 정렬은 사용자가 지정할 수 없으며, DB가 임의대로 정렬합니다.

그런데 이 DB의 정렬방식은 보통(?) 입력한 순서입니다.
그리고 추가입력 뿐만 아니라 수정입력을 해도 수정한 것이 맨 위로 올라가는 것이 보통입니다.

제가 '보통'이라고 표현하는 것은 꼭 그렇다는 것은 아니기 때문입니다.
데이타베이스에서 간혹 입력한 내용을 저장할 때 삭제자료고 인해 빈 자리가 있으면 그 자리를 이용하기도 하기 때문입니다.
아무튼 제가 테스트 해본 결과 거의 대부분 입력한 순서로 저장되더군요...^ ^

Total 380건 16 페이지
질문과답 (Q&A) 목록