잔액이 안맞아요

페이지 정보

작성자 JBob 댓글 3건 조회 4,134회 작성일 09-03-20 18:10

본문

현금과 예금통장밖에 사용하고있지 않습니다

분명 현금잔액과 예금통장의 잔액은맞는데 전체 입출금의 합계잔액을 봤을때

잔액이 틀립니다

현금잔액과 예금통장의 잔액을 합하면 전체 잔액이 되는거아닌가요??

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

맞아야 하는데..??

조회한 화면이 현금,통장,전체입출금 화면 상단에 있는 [합계잔액] 버튼 말씀하시는 것이지요?
아니면 [보고서]에서 말씀하시는 것인지요?

저는 잘 맞고 있는데... 일단 다시 한번 면밀히 해당부분을 살펴보고 결과를 알려 드리도록 하겠습니다. (결과가 나오면 쪽지를 보내드릴테니 안심하고 기다리세요...^ ^)

그리고 혹시 JBob 님께서 저 보다 먼저 이유를 아시면 꼭 아래 댓글로 원인을 알려 주시면 무척 도움이 되겠습니다.. (검토를 하실때 오차나는 금액이 어떤 거래로 기록했다던지.. 하는 것을 추적하시면 원인을 찾기가 훨씬 수월합니다..)

JBob님의 댓글의 댓글

JBob 작성일

네 합계잔액 버튼 맞구요 오차나는 금액만큼 기록이없어서

어디서 잘못됐는지 유추하기 어렵네요,,ㅜㅜ

여태 잘맞았는데 갑자기 이렇게 되서 복잡해졌어요,,ㅜㅜ

혹시나 의심되시는 부분이 있으시면 쪽지부탁드릴께요^^

저도 여러번 보긴했지만 실수했거나 원인을 알게되면 댓글남기겠습니다^^

리자님의 댓글

리자 작성일

버그를 찾아 수정하였습니다..

검토해 보니 거래입력시 [계정]란에 계정을 선택하지 않고 저장을 한 경우에는 합계잔액에서 수입/지출란 양쪽에 동일한 금액이 반영되는 것을 찾았습니다.

수정했으니 다시 한번 검토해 주시기 바랍니다.

Total 380건 16 페이지
질문과답 (Q&A) 목록