카드대금결재,계정란쓰기에 대하여

페이지 정보

작성자 이니아니 댓글 4건 조회 5,634회 작성일 09-04-29 10:26

본문

그달 카드대금 결재~장부선택과,계정란은 어떻게 써야 하는지여?
핸드폰 요금 결재도 통장에서  빠져 나가는데....장부선택을 현금으로 해야하나요...
조금 헷갈려서여...^^*

댓글목록

양갱님의 댓글

양갱 작성일

저같은 경우는
카드 대금이나 핸드폰 요금 결제도 전부

빠져나가는 통장을 장부 선택을 하고

계정을 카드, 통신비 이런식으로 하고있어요

장부 선택은 <<- 빠져나가는곳, 들어오는곳

계정은 <<- 분류

이렇게 생각하시면 쉬우실거같아요 ^^

현금을 쓴거라면 현금이라고 장부선택하시고

통장에서 빠져나간거라면 통장으로 선택하시구용

카드로 결제하신거면 카드로 선택~

말이 좀 어려운가요ㅠ;;;

리자님이 잘 설명해주실꼬예용 ㅠㅠ

리자님의 댓글

리자 작성일

더 할말 없는데요?...^^
완벽한 정답입니다... 100 점!!

특히 [장부 선택은 <<- 빠져나가는곳, 들어오는곳 ] 이 표현 아주 좋네요...
아마 제가 설명했다면 엄청 어렵게 이야기 했을것 같네요...

양갱님 감사합니다...ㅎㅎ

이니아니님의 댓글

이니아니 작성일

감사합니다....양갱님
자세히 설명해주셔서,이해가 빨랐습니다....^^*

영맨님의 댓글

영맨 작성일

ㅎㅎ저도 이게 궁금해서 질문게시판을 뒤지고 있었는데 감사~!!확~와닿네요^^

Total 380건 3 페이지
질문과답 (Q&A) 목록