핸드폰에서 쓸수 있다고 하는데...

페이지 정보

작성자 아라치 댓글 4건 조회 4,792회 작성일 09-05-21 15:54

본문

어떻게 하면 쓸수 있나요? 저는 KTF 완전 데이타 요금에 가입했는데요.
쓰려고 matu.kr을 검색했더니. 어떤분의 블로그에 매직 핸드폰에서 된다는것만 나오던데요..^^
어떻게 들어가야하죠?
알려주심 넘 감사하겠습니다.

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

핸드폰에서 쓸 수 있다는 것은 인터넷이 되는 핸폰에서 사용 가능하다는 뜻입니다.

요즘 햅틱이니 오즈니 핸폰화면에서 인터넷에 접속할 수 있는 핸폰들이 점차 출시되고 있습니다.  여기서 주소를 아래와 같이 입력해 보세요...

www.matu.kr

그러면 핸폰화면에 맞는 아주 작은 매직투데이 로그인창이 나타나고, 로그인을 하면 간단히 입출금을 입력하고 조회할 수 있는 화면이 나타납니다.

이 인터넷 주소는 핸폰에서만 되는 것이 아니라 사용하시는 PC의 브라우저에서 입력해도 나타납니다.  핸폰만을 위한 특별한 기능이 있는 것이 아니라 아주 작은 핸폰화면에 맞추어 매투 화면을 작게 만든 페이지라고 생각하시면 될것 같습니다.
단, 이 핸폰용 페이지에서는 단순한 입력과 내용만 볼 수 있고 여러가지 보고서나 설정등은 할 수 없으니 이것들은 집에 있는 pc에서 사용하시기 바랍니다.

아라치님의 댓글

아라치 작성일

제 핸드폰도 인터넷이 되는데요^^. 데이터 완전자유에 가입한건데요. 거기서만 안되는줄알고 다시 show로 들어가서 요금 내면서 검색했어요.. "matu.kr 핸드폰에서도 되네요"라고  다음카페하고 블로그만 나와요 아님 제가 잘못한건가요.. www.matu.kr로 들어가는것은 확실히 맞는것 같은데...

뭉치님의 댓글

뭉치 작성일

저도 언니꺼 찾아주다가 인터넷 5시간 했다고 맞아 죽는 줄 알았어요...
도대체 어떻게 들어가야 찾을 수 있을가요.....?
제발.. 알려주세요~!!

리자님의 댓글

리자 작성일

핸드폰에서 인터넷이 된다는 것은 두가지 종류가 있습니다.

핸폰에서 미리 설정된 사이트나 인터넷을 이용한 기능만 되는것과, pc 처럼 어떤 사이트도 주소를 입력하여 볼 수 있는 핸드폰입니다.
두번째 핸폰을 보통 풀브라우징(Full Browsing)이 되는 핸폰이라고 하는데, 그런 핸폰에 위의 핸폰전용 주소(www.matu.kr)을 입력하면 사용할 수 있다는 뜻입니다.

아마도 뭉치님 핸폰은 풀브라우징이 되지 않는 핸폰인것 같네요...^^

Total 380건 14 페이지
질문과답 (Q&A) 목록