건의요

페이지 정보

작성자 아라치 댓글 1건 조회 3,842회 작성일 09-06-01 22:04

본문

안녕하세요?
제가 5월달에 종합소득세를 신고하면서 느낀건데요
제가 간편장부 대상자 더군요^^
그래서 건의 합니다.
간편장부를 여기서 가능하게 할수 있을까요?

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

사실 매투는 내부적으로 복식으로 처리되기 때문에 간편장부 보다도 회계에 훨씬 더 가깝습니다.
매투에 손 만 조금 보면 완벽한 간편장부를 구현할 수 있겠지만 죄송하게도 그럴 계획은 없답니다.  왜냐하면 매투의 성격을 가계부 하나로 확실하게 하고 싶기 때문입니다.
회계분야까지 지원하게 되면 요구사항도 점점 많아지고 기능도 조금씩, 조금씩 더 복잡해 질것입니다.  그러고 싶지가 않네요.

아무쪼록 깊이 혜량해 주시기를 바랍니다....^^

Total 380건 14 페이지
질문과답 (Q&A) 목록