자동로그인 설정후 이상이 생겼어요...어떻게 해야하죠?

페이지 정보

작성자 손님 댓글 3건 조회 3,622회 작성일 09-06-12 13:31

본문

실수로 자동로그인 설정이 되었는데요,
입출금추가도 안돼고 아무것도 입력할수가 없어요..
정보변경도 안되고..
가게부 열람만 가능하다는 창만 뜨네요..

어떻게 해야하는건지..
얼른 답변주세요~~~

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

비밀번호를 [보기전용 비밀번호]로 입력하셨네요...
회원가입시 설정했던 비밀번호를 사용하세요.

매투에는 비밀번호를 2개 지정할 수 있습니다.
회원가입시 지정한 비번으로 접속하면 추가,수정,삭제가 모두 가능하며, [설정]에 있는 [보기전용 비밀번호]로 접속하면 볼 수만 있고 추가,수정,삭제를 할 수 없습니다.
이 보기전용 비밀번호는 동창회 같은 친목단체에서 회원들이 내용을 보기만 하고 다른 내용은 건드릴 수 없도록 하기 위해 사용합니다.

가끔씩 회원님들이 [설정] 메뉴에 있는 [보기전용 비밀번호]를 번호를 입력하고는 비밀번호를 변경한 것으로 착각하십니다. 
추가/수정을 위한 진짜 비밀번호의 변경은 화면 맨위 상단의 [정보변경]에서 변경할 수 있습니다...

손님님의 댓글

손님 작성일

비밀번호 기억이 안남니다..ㅡㅡ;
이럴땐 어찌해야하는지요...
방법이 없을까요??

리자님의 댓글

리자 작성일

메인화면에서  로그인 자리 아래에 보면 [ID/PW 찾기] 라는 버튼이 보이실 겁니다.

이것을 클릭하고 아이디와 회원가입시 설정했던 질문에 대한 답을 맞추시면 임시 비밀번호를 받으실 수 있습니다.  이 새 비밀번호로 접속하신뒤, 가계부 화면 맨 위의 메뉴의 [정보변경]에서 비밀번호를 원하시는 새 비밀번호로 변경해 주시면 됩니다.

그러나 만일 질문에 대한 답도 기억나지 않는다면 방법이 없습니다.
포기하고 새로운 아이디를 만들어 처음부터 새로 사용해야 합니다...
성공하시길 바랍니다...^^

Total 380건 14 페이지
질문과답 (Q&A) 목록