두 가계부가 섞여서 나와요.

페이지 정보

작성자 찌니혀니 댓글 6건 조회 5,252회 작성일 09-06-15 00:29

본문

제가 제 ID로 우리집 가계부랑  신랑ID로 친목회 가계부 두개를 쓰고 있는데요....
우리집 가계부를 자동로그인 해 놓고 한번씩 친목회 가계부에 들어가곤 했는데 오늘 쓸것이 있어서 우리집 가계부에 로그인 해서 들어 왔더니 친목회 가계부가 우리집 가계부에 같이 섞여서 나오네요.우리집 가계부의 현금과 대구은행 계정을 클릭하면 친목회 가계부가  뜹니다.우리집 가계부의 현금과 대구은행 계정은 어디가고 없고 아무런 입력도 변경도 되지를 않아요. 사랑방 메뉴를 클릭해도 친목회 사랑방 창으로 넘어 가 버리네요. 친목회 가계부에 로그인 해서 보고서와 설정 메뉴를 클릭하면 우리집 가계부로 넘어 가구요. 완전 뒤죽박죽이 되어 버렸어요. 빨리 해결되었으면 좋겠어요.

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

그럴리가 없사 옵니다..
아마도 착각을 하셨거나 또는 백업했던 자료를 다른 아이디 장부에 복원한 것은 아닐까요?
또는 같은 컴퓨터로 우리집 가계부에 들어갔다가 바로 친목회에 들어 갔을때 컴퓨터의 캐쉬에 이전에 본 가계부를 보여줄 가능성은 있을 수도 있습니다만, 그 가능성도 희박합니다.

매투에서는 아이디가 다르면 완전히 다른 회원으로 인식합니다.
그러므로 만일 두개가 섞여 보인다면 우리집과 친목회가 섞이는 것이 아닌 전혀 엉뚱한 회원의 내용이 보여야 할것입니다.
수많은 사용자들이 있는데 찌니님이 사용하는 두개의 아이디의 가계부 내용이 섞여 보이는 확율은 거의 불가능할 것입니다.

또 이렇게 다른 회원의 가계부가 보이는 현상이 있다면, 남의 장부가 보인다고 매투 게시판은 벌써 난리가 났을 것입니다.

다시한번 이유를 잘 살펴봐 주시기 바라고, 원인을 찾으면 저에게도 좀 알려 주시기 바랍니다.

리자님의 댓글

리자 작성일

참, 그리고 가계부의 입력이 안되는 것은 로그인시 비밀번호를 [보기전용 비밀번호]로 입력하셨기 때문입니다.
회원가입시 설정했던 비밀번호를 사용하세요.

매투에는 비밀번호를 2개 지정할 수 있습니다.
회원가입시 지정한 비번으로 접속하면 추가,수정,삭제가 모두 가능하며, [설정]에 있는 [보기전용 비밀번호]로 접속하면 볼 수만 있고 추가,수정,삭제를 할 수 없습니다.
이 보기전용 비밀번호는 동창회 같은 친목단체에서 회원들이 내용을 보기만 하고 다른 내용은 건드릴 수 없도록 하기 위해 사용합니다.

가끔씩 회원님들이 [설정] 메뉴에 있는 [보기전용 비밀번호]를 번호를 입력하고는 비밀번호를 변경한 것으로 착각하십니다. 
추가/수정을 위한 진짜 비밀번호의 변경은 화면 맨위 상단의 [정보변경]에서 변경할 수 있습니다...

찌니혀니님의 댓글

찌니혀니 작성일

토요일 오후까지만 해도 정상이었는데 일요일 제가 어디 갔다가 와서 쓴돈을 기록할려고 들어왔는데 저런 현상이 되어 있더군요. 몇십번이나 로그아웃하고 다시 들어와도 여전히 섞여서 나오고 백업한적도 없구요...보기전용 비밀번호는 입력한적도 없어요.정말 난감하네요. 어떻게 할수있는 방법도 없고....유용하고 재미있게 잘 쓰고 있었는데 ....어떻게 방법이 없을까요?

리자님의 댓글

리자 작성일

우선 웹브라우저에서 [도구]-[인터넷옵션]에 가셔서  인터넷임시파일, 쿠키 등을 모두 삭제하고 다시 한번 접속해 보고 확인 바랍니다.

그리고 매투 홈페이지에 왔을때 [자동로그인]은 해제하시고 Ctrl-F5 키를 몇번 누르면 캐쉬에 저장된 내용이 모두 새로 갱신됩니다.
그리고 다시 한번 시도해 주시기 바랍니다.

만일 그래도 안되면 아래에 댓글로 연락처를 주시겠어요?
제가 연락을 드려 보아야 할것 같습니다...

찌니혀니님의 댓글

찌니혀니 작성일

위에서 하라는데로 했더니 이제 섞이지 않고 나오네요.^^친목회 가계부도 제대로 나오구요...
입력도 잘 됩니다. 정말 감사합니다. 자동 로그인을 설정하지 않고 쓰는게 좋을것 같네요.^^

리자님의 댓글

리자 작성일

휴~ 다행입니다...^^

그렇지 않아도 이번 업데이트에서 [자동로그인] 기능을 뺄까...도 생각했었습니다.
조금 편리하다고 자동로그인을 사용하다가 비밀번호를 까먹는 분들이 생겨서 말이죠...

Total 380건 4 페이지
질문과답 (Q&A) 목록