아 정말 이상한데요

페이지 정보

작성자 산들꽃 댓글 4건 조회 4,925회 작성일 09-06-23 16:56

본문

매투에 올해 가입해서 정말 잘 쓰고 있습니다.
그런데 오늘 좀 이상하네요.
분명히 가계부 입출금 입력에서 입력을 했는데
입출금 장부에서는 나타나지 않고
분개장에서는 나타나고
신용카드를 누르면 거기에도 나타나지 않습니다.
입출금장부에는 6/18일 기록까지만 나오고
분개장에는 오늘 기록까지 다 나오고
신용카드에는 6/6 기록까지 밖에 나오지 않습니다.
왜 일까요?
답답합니다.

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

우선 다음 사항을 체크해 보세요.

1.
컴퓨터에는 얼마전 보았던 페이지를 다시 볼때 빨리 보여주기 위해 서버에 접속하지 않고 컴퓨터의 임시파일에 저장된 내용을 보여주는 캐쉬(Cache)라는 기능이 있습니다.
그런데 가끔 이게 같은 페이지인줄 알고 엣날것을 보여주는 경우가 있습니다.
이런 경우 웹브라우저의 [새로고침(F5)]을 누르면 보통 다시 보여주게 됩니다.
그런데 간혹 이 새로고침으로도 안되는 경우가 있는데, 이때는 Ctrl-F5 키를 몇번 눌러 보세요..

2. 분개장에는 나타나고 입출금장부에는 나타나지 않는다면 기록할때 입출금장부에서 기록하지 않은 것은 아닐까요?
분개장을 보면 차변/대변이 있는데 이 두개중 하나에는 반드시 입출금장부가 지정되어야 합니다.
또는 혹시 계정과목관리에서 입출금장부의 종류를 [장부]가 아닌 [일반]으로 변경하신것은 아닌지 확인 바랍니다.  입출금장부는 계정과목에서 계정종류가 [장부]로 지정된 것들만을 입출금장부로 인식합니다.

위 내용을 확인해 보시고 결과를 댓글로 남겨 주시면 다음에 같은 질문을 하시는 회원님께도 도움이 될것 같네요... 꼭 답글 남겨 주세요...^^

산들꽃님의 댓글

산들꽃 작성일

빠른 답변 정말 감사드립니다.
F5를 눌렸더니 오늘자 기록까지 다시 나오네요.
그런데 로그아웃 했다가 다시 로그인을 하면
6/16일 날짜 장부로 나옵니다.
계속 F5를 누르며 사용해야 하는 건가요?
그리고 하나 더 질문 있는데요.
로그인 한 상태에서
상위 메뉴인 HOME를 누르면
로그아웃이 되면서 메인 화면으로 갑니다.
원래 그런건가요?

리자님의 댓글

리자 작성일

그건 아닌데...??

그렇다면 F5 키 말고 Ctrl-F5 키를 몇번 누르고 사용하세요.
그냥 F5 와 달리 Ctrl-F5 키를 누르면 캐쉬에 저장된 과거 페이지를 지우는 것으로 알고 있습니다.
그리고 가끔 한번씩은 웹브라우저의 [도구]-[인터넷옵션]에 가셔서 인터넷 임시파일들을 삭제하는 것은 pc의 건강을 위해서도 좋습니다..
들어갈 때 마다 새 페이지를 보여주게 하는 설정방법이 있을것 같은데 한번 확인해 보아야 겠네요.

두번째 가계부화면 상단의 [Home]을 눌러도 로그아웃이 안되는 것이 정상입니다.
그냥 로그인 상태에서 메인소개 화면으로 이동합니다.  여기서 다시 가계부로 들어 오려면 메인화면 상단 메뉴의 [내 가계부로 가기]를 클릭하면 됩니다.

Home 을 누르면 로그아웃이 되시나요??
캐쉬페이지도 그렇고 산들꽃님 pc가 좀 독특한 것처럼 느껴지네요...^^

산들꽃님의 댓글

산들꽃 작성일

아... 네...
임시파일들을 삭제했더니 괜찮네요...
매투 잘 쓰고 있는데요...
이렇게 바로 답변 달아주셔서 정말 감사합니다...

Total 380건 6 페이지
질문과답 (Q&A) 목록