입출금 장부에서 한화면에 볼 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 은이 댓글 2건 조회 5,730회 작성일 08-10-03 22:36

본문

안녕하세요.
검색을 하다가 우연히 알게되어서 사용해보려고 가입했어요.^^

아직 사용법도 잘 모르고해서,
요리조리 둘러보고 있는데요.

저는 주로 현금과 통장을 사용할 것 같아요.
입출금장부에서 현금, 통장, CMA 등등 각각 입출금 내역을 볼수 있는데,
그걸 자기가 원하는 항목(현금,통장)을 합쳐서 하나로 볼수는 없나요?

그리고,
입출금장부  아래쪽에..
총입금액, 총출금액, 현재잔액도 한번에 보이면 좋겠어요..^^
아, 저는 한달단위로 정리할 계획이라서...한달치만요..^^
환경설정에서 혹시 설정이 가능한가요?

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

안녕하세요?  매직투데이를 선택해 주셔서 감사드립니다.

우선 처음 매직투데이에 들어가면 기본이 등록된 모든 입출금장부의 입력내역을 보여주게 됩니다.
그중 특정 장부내용만 보고 싶으면(예:현금) 좌측 트리의 [입출금장부] 아래의 [현금]을 클릭하시면 됩니다.  그리고 다시 현금,통장,CMA..등 모든 장부의 내용을 함께 보고 싶으면 트리에서 [입출금장부]로 쓰인곳을 클릭하면 됩니다. (상단 메뉴의 [내장부]를 클릭해도 됩니다.)

그러나 등록된 장부중 2개 또는 3개만 합쳐서 볼 수는 없습니다. (모두 아니면 하나입니다)
꼭 필요하다면 각각의 장부에서 우측상단 [엑셀]을 눌러 엑셀파일로 각각 보낸 뒤 엑셀에서 합쳐서 보셔야 할것 같습니다.

입출금장부 아래쪽에 총입금/총출금/잔액을 보여주지 않고 이것은 상단 [합계잔액] 버튼을 누르면 계산되어 보여집니다.
이렇게 하는 것은 장부에 들어갈 때마다 총액을 계산하면 서버가 부하를 많이 받기 때문에 사용자가 클릭할 때만 계산을 하도록 하기 때문입니다.

아마도 이 답변 보실 때면 벌써 요리조리 해 보시느라 다 알게 되지 않았을까 싶네요...^ ^

은이님의 댓글

은이 작성일

친절한 답변 너무 고맙습니다.^^
찾아보니까 제가 원했던 기능은, 보고서 메뉴에 있는
기간별 내역(장부식)이었어요.^^
다음부턴 좀 더 꼼꼼히 살펴보고 질문할께요 ^^;;

Total 380건 25 페이지
질문과답 (Q&A) 목록