리자님도 아실라나?

페이지 정보

작성자 뚜버기 댓글 2건 조회 4,314회 작성일 09-09-03 13:07

본문

다른 장부들은 괜찮은데 현금장부를 엑셀로 띄우면 한글이 이상한 문자로 표기
됩니다.    저는 분명히 한글로 입력했는데 아스키(?)문자 같은 것으로 표기됩니다. 

리자님께 보여 드리려고 그 문자들을 복사해 여기다 붙였더니 이곳에서는 달리 해석,
표기되어 원래의 문자가 아니라 의미가 없을 것 같아 지워 버렸습니다.

유독 '현금장부'만 그러네요.

혹시나 엑셀 설정에 문제가 있나 찾아 봤지만 제 재주로는 못 찾겠고... ^^;

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

글쎄, 무슨 이유일까?....저도 감이 잘 안잡히네요....

매투에서 좌측 트리에서 [현금]을 클릭해 우측에 현금거래내역이 있는 상태에서 하단의 [엑셀]을 눌렀을때를 말씀하시는 거지요?
저는 잘 되고 있어서 확인이 힘드네요..
그리고 나머지 장부나 계정도 모두 같은 로직으로 돌아 가는 것이기 때문에 안되면 모두 안되야 할텐데...

우선 제가 좀 더 관심있게 보도록 하겠습니다..

뚜버기님의 댓글

뚜버기 작성일

맞습니다. 말씀하신 대로인데 거참... 희한하네요. 
제 경우는 집에 있는 컴도 그렇고 일터의 컴에서도 똑 같은 현상입니다.
안 되려면 모든 계정이 다 안 되어야 하는데 유독 [현금]만 그러하니 거 참...
별일 다 있네요.... 
지금 또 해보고 또 해 봐도 '현금'은 절대로 제가 원하는 대로 못 하겠다네요. ㅎㅎ

Total 380건 11 페이지
질문과답 (Q&A) 목록