보장성 보험일경우

페이지 정보

작성자 부자되는지민양 댓글 2건 조회 3,733회 작성일 08-10-16 11:06

본문

안녕하세요..
인터넷서핑 중 우연히 알게되어 너무 잘 사용하고 있습니다.
주변분들에게도 추천도 많이 하고 있구요..

한가지 궁금한게 있는데요
보험이란 계정이 만기시 환급되는 보험이라고 써있더라구요..
그냥 소멸성 보험료가 출금되었을때..
차변에 어느계정으로 기재되어야 하나요?
헷갈리네요..ㅋ

그럼 수고하시고 좋은하루보내세요!

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

우선 매투를 칭찬해 주셔서 감사드립니다..

소멸성 보험은 [비용] 계정으로 잡아 주셔야 합니다.  소멸성 보험은 보통 의료보험이 많은데 이 경우는 별도로 계정을 만들 필요없이 [의료비]를 사용하시면 되겠군요.
차량보험이면 [차량유지비]를 사용하고, 화재보험 같은 경우라면 하나 만드시거나 [기타지출]을 사용하셔도 좋겠네요...
비용계정은 계정번호 맨 앞자리가 5 로 시작하는 계정들을 뜻합니다...

부자되는지민양님의 댓글

부자되는지민양 작성일

우와 ^0^
빠르게 답변을 해주셨네요..
감사합니다.
운영자님 말씀대로 비용계정으로 추가하였습니다.

좋은하루되세요 ^^*

Total 380건 24 페이지
질문과답 (Q&A) 목록