증권위탁관련...

페이지 정보

작성자 리치맨 댓글 2건 조회 4,193회 작성일 10-07-27 18:07

본문

저는 cma 통장으로 돈을 넣은 후, 그 중 일부를 적립식 펀드에 넣고 있습니다.

따라서, cma통장장부에서 이체 출금으로 증권위탁 장부에 입금하니까
매도로 잡히더군요. 그래서, 출금으로 매수를 했는데, 이게 맞는건지요?ㅎㅎ

보니까 자산은 '0'이던데, 펀드가 다시 환매를 해야지 실제 돈이 된다는 개념
이라서 그런건 건가요?그리고, 출금으로 매수할때 계정은 안 넣었는데, 계정은
뭘로 넣어야하는지 궁금합니다.

늘 빠른 답변 감사드리고, 더운데 건강 조심하세요^^

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

적립식펀드는 증권위탁장부 보다는 그냥 입출금장부로 설정하시는 것이 옳습니다.
펀드는 내가 직접 주식을 사고 파는 것이 아니기 때문입니다.
오히려 정기적금과 개념이 훨씬 더 비슷합니다.

그냥 cma 처럼 입출금 장부로 설정하시고 잔액관리 정도만 하시다가 나중에 환매하실때 이익이 발생하면 그 이익 만큼을 [이자소득] 또는 [투자수익] 등의 계정으로 입금처리하신 뒤 전액을 cma 나 다른 통장으로 이체하시면 됩니다...
이해 되시죠?...^^

리치맨님의 댓글

리치맨 작성일

아...그러고 보니 그렇네요.^^

감사합니다. 좋은 하루 보내세요~

Total 380건 7 페이지
질문과답 (Q&A) 목록