고정지출도 합계잔액에 포함되는 방법을 몰라요...

페이지 정보

작성자 짤돌이 댓글 2건 조회 4,221회 작성일 10-09-01 08:48

본문

안녕하세요.
2일째 초보 알뜰이예요.
가계부를 사용하다가 합계잔액을 보면서 고정지출을 따로 계산하는 건지
여쭤봐요.
제가 컴을 잘 모르거든요....(자랑은 아닌건데... ㅜ.ㅜ)
제가 기능을 사용할 줄 몰라서 그런건지...
알려주세요

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

메인화면 왼쪽에 있는 [고정지출] 메뉴는 매월 고정적으로 지출되는 돈 (예: 적금, 보험..)을 입력하기 쉽게하기 위해 만든 메뉴입니다.
즉, 이곳에 등록한 내용은 실제로 지출된것이 아니고 사용자가  체크를 한뒤 [장부입력] 버튼을 누르면 그때 장부에 입력되는 것입니다.

그러므로 이 고정지출에 항목으로 등록했다고 합계잔액시산표에 반영되는 것이 아니고, [장부입력]을 하면 그때서야 장부에 기록이 되므로 합계잔액시산표에 반영됩니다. (이해가 되시는지?... 설명하면서도 제가 봐도 제 설명이 어렵네요....ㅎㅎ)

혹시 이해가 잘 안되시면 다시 궁금한 점을 자세히 물어 보시면 더 자세히 설명해 드리겠습니다...^^

짤돌이님의 댓글

짤돌이 작성일

ㅎㅎ~  감사해요~~ ^^

Total 380건 7 페이지
질문과답 (Q&A) 목록